Теперь я понимаю жизни суть

Некрасова Татьяна 2
Зеленый киви ты, я не могу тебя очистить.
Как снять с тебя, скажи мне, эту кожуру?
Что сделать, чтоб в свои ты смог меня зачислить?
От предвкушения плода, бросает нас то в холод, то в жару.

Созревшая уже я, и, готовая к обеду ягода.
Ты на десерт меня оставил, надо полагать.
Сразили наповал мы всех своею северною сагою.
Все ждут развязки, наперед пытаясь разгадать.

Для всех с завидностью блистаю: путь усыпан звездами.
Все наблюдают: позову ли я тебя в тот путь?
А я под осень жизни жгу рябины алой гроздьями.
Теперь уверена в себе лишь, понимая жизни суть.