Олень и ручей

Раиса Тростьянова
        ОЛЕНЬ И РУЧЕЙ

Альпийское утро с морозцем
Ждёт яркого солнца лучей.
В нарядах янтарных берёзки
Глядятся в прозрачный ручей.

Бездонное небо на пики
Скалистые льёт синеву.
Казалось, ни звери, ни птицы
В горах не вспугнут тишину.

Но, вырвался из хоровода
Берёзок, плывущих к ручью,
Олень тонконогий и гордо
Корону пронёс он свою.

Не жаждой томимый, похоже,
Вступил в поединок с ручьём!
Своё отражение в нём
Увидел олень или, может,
Ручей говорливый задором
Красавца- оленя увлёк?!
Берёзки вздохнули все хором,
И свежий подул ветерок.               
Алмазным взлетала фонтаном
С ветвистых оленьих рогов
Вода и со звоном хрустальным
Касалась упругих боков.
С ручьём непокорным играя,
В избытке бушующих сил
Олень наступал, побеждая,
«Соперника» дерзко теснил…

Внезапно рёв мощный донёсся –
Звучал к поединку сигнал!               
В лучах восходящего солнца
Олень молодой поскакал!..