Чистилище XXI

Владимир Пипченко
      Коррупция непобедима
      Последних двадцать тысяч лет,
      Неисчислима и судима,
      Ей ни конца, ни краю нет.

      Полковник З. боролся с ней,
      Руководя большой командой,
      Полиция боролась с бандой,
      Меняя мерседес - коней.

      Поймали беглого "банкира"
      И деньги, двести килограмм
      Вернули банку, то есть нам,
      Ни с чем оставили вампира.

      Полковник дюжиной квартир
      И столько ж гаражей владеет,
      И четырёх он жён имеет,
      Любвеобилен, как сатир.

      И миллиардов семь рублей
      Хранит трудяга в двух квартирах,
      И слиток золота ценней,
      Чем золото его мундира.

      Полгода следствие идёт,
      Невыездным стал Казанова,
      Оправдывается он снова,
      Чистилище его найдёт.

       2017