пирошки

Наталья Шмель
смотрю идет один прохожий
а вслед за ним идет другой
большая сложится поэма
когда их всех перечислЮ

все дружно дразнят буратином
того кто носит длинный нос
хоть будь он трижды карабасом
со злой безнравственной душой

увидев оборотня васю
его узнаешь без труда
когда еще ты встретишь волка
что пьяным бродит матерясь

он нам сказал я рад вас видеть
а мы спросили почему?
а он молчал и улыбался
но можно в гугле поискать

зачем зачем уходит лето
зачем зачем грядет зима
увы я этого не знаю
а только знаю почему

скажите кто все эти люди
стоят и смотрят на меня
не беспокойтесь привыкайте
уж раз  вы стали продавцом

а вы когда-нибудь слыхали
чтоб кто-то хвастаясь сказал
ко мне однажды в дом пролезла
НЕ ядовитая змея

учись начальству врать экспромтом
представь что падает кирпич
и ты отпрыгиваешь ловко
в прыжке изысканно шутя

племянник дяди честных правил
был с дядей хитрый лицемер
но оказался джентльменом
учтиво девушку послав

есть в апельсине витамины
их там достаточно вполне
зачем кладут их в свёклу, кинзу
и заставляют это есть

его назвали николаем
он горько клял такой расклад
мечтая страстно михаилом
побыть хотя бы полчаса

вот муравьи сложили горку
смотри какие молодцы
но никогда простую фигу
сложить не сможет ни один

какой ты добрый и нежадный
свои все деньги мне отдал
но кошелек себе оставил
недобрый жадный эгоист

чтоб мухи вас не раздражали
им всем раздайте имена
терпеть в квартире незнакомцев
вам не придется с этих пор

один спешит другой в деревне
тот хитрый - сложен мир людей
но как же все разнообразье
в четыре строчки поместить

щас яблок с дерева достану
вот-вот долезу но никак
как раз сейчас совсем достану
шмяк

моя любимая диета
решенье множества проблем
чихать хочу на все советы
и ем

когда придут к тебе и скажут
что крокодил пушистый зверь
такой приятный славный милый
не верь

зачем ты чушь такую пишешь?
в том вижу долг свой коль не я
то кто же станет заниматься
такой бессмысленной фигней

ты пирошки усердно пишешь
но ты без рифмы их пиши
но если рифма вдруг пролезет
скажи что пишешь беляши