Как запахи блаженны в овнях лета!

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1679746
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Как запахи блаженны в овнах лета,
Когда струится фиолетом вьюн,
И пьёт прохладу из ведёрка ветер,
Вплетая травы в космы старых лун -
Уже погасшую кудрявую крапиву,
И лебеду, и горькую полынь!…
А в огородах варят осы пиво,
Желающих от пуза напоив.
Здесь всё тебе шепочущее тайны –
Початок кукурузы и олма,
Подсолнушек, оставленный случайно…
От припасихи полная сума:
И алыча, и бархатец айвовый!
Набравший силы синий виноград!
И взгляд сквозь солнце, синий-синий, снова
Волнует так, что выше нет наград!
Прильну к тебе – поправишь нежно локон
Из-под косынки выпал – мятен… густ…
Шепну на ушко: Звёзд-то сколько!
Сколько!
И сразу все на землю упадут!
Сбирай, коль хочешь, и клади в карманы!
А я в подол – уж сколько набрала! –
На скатерть хватит, скатерть-самобранку.
Поставим  корчик нашего вина -
Смоковница-то нынче медовласа.
Сладчайшим соком в чане  так гудит,
Что даже улей нанануне Спаса
Слабее шумен - тихо голосит.
Попробуй! – ложечку несу, и мёдом,
От вин смоковичных и пчельего добра,
Кормлю тебя и увлекаю к водам,
Где ветер пьёт прохладу из ведра.

Поклон Автору изображения!

Овны - луга
олма - яблоко