Парадом

Татьяна Елистратова 2
То, что треснуто, не склеишь,
Разлетится всё в куски!
В то, что верил, уж не веришь,

Что осталось - лоскутки...
Вроде мудрость подоспела,
Вроде даже постарела,

А в душе - дитя совсем!
Повзрослеть и не успела.
Жить, как свечка подгорела,

Как фитиль средь воска, плен.
Может, правда я ребёнок,
И с прошедших лет гонец -

Дух не вышел из пелёнок!
И до ныне он малец!
Непонятен мир серьёзный,

Бизнес планы, кризис-круг...
И он всё летает в звёздах,
Там заманчивее луг!

Там никто не сыплет ложью,
Красота без пыльных фраз!
Здесь дорожки сыпят солью,

А в делах - халтура, брак!
И всё будто так и надо,
И на что же уповать?

Вот и надо нам парадом
Добрых дел страну менять!