Последние дни уходящего лета

Ключникова Галина
Последние дни уходящего лета.
Мы в лёгкие платья с сестрёнкой одеты,
У озера кормим подросших утят.
Подплыть к нам поближе они не хотят.

Пока ещё август теплом согревает,
Но летние дни, как вода, утекают.
Деревья предстанут в палитре осенней,
Ведь осень наступит уже в воскресенье.

Листы, как монетки, у стройных берёзок
Начнут осыпаться. До первых морозов
Ладошки-листы разбросают здесь клёны,
Есть пряди цветные в их кронах зелёных.

Но это потом, а пока ещё август!
Я с озером, лесом никак не расстанусь.
Мы кормим утят, набрались чтобы силы,
И к югу слетали они легкокрыло.
               
                30.08.18