Бабочка

Николай Сыромятников
*
"Мысль на тебе поскользнётся мельком...
Жизнь, как лето,
промелькнёт однодневкой-мотыльком..."
Федорчук О.
*
*

С тобой теряются концы,
с тобой находятся начала.
Восторг безмолвия качала,
крылами бабочка… Цвела,
надежда вековой пыльцы…
Казалось - вечности цена, -
ошеломительно ничтожна.
Что мы для мига? - Близнецы, -
и только в это верить можно.

Испуг, батман и фуэте
Полёт, исполненный каприза,
импровизация, реприза…
Ты - ангел, эталон души, -
не подотчётна суете,
пока без кокона - пиши
моцартианство века, мига
у звёздной пыли на хвосте
в никем невидимую книгу.

01.09.18.