Самолеты

Геннадий Шалюгин
В небе кружат самолеты -
Белокрылые стрижи.
Их могучий мерный рокот
Словно нитками прошит.
Нити бело и упруго
Распушились на ветру.
Шьют то облачные струги,
То узоры поутру.

Солнце выкрасит на зорьке
Эти нити в алый цвет.
Всем нам нравится, не спорьте,
Алый утренний букет!
Хороши, как маргаритки,
Впрочем, Бог их разберёт…
Но заштопать белой ниткой
Невозможно небосвод.

Сколько раз по белым тропам
Я ходил - не перечесть.
А земля для самолетов -
И рождение, и смерть.
Вот машину, как улитку,
Закрутило на петле.
И иголка с белой ниткой
Обломилась на земле...

                28   августа  2018.