Вот и наполнилась чаша

Дастин Зевинд
Вот и наполнилась чаша,
В сказку пришла разлука -
Стерлядь по имени Таша,
Пылкому сердцу мука...
 
Деться мне некуда больше
От приснопамятных слов,
Память терзает дольше
Праведных дум и грехов.

"Вы же такие разные, -
Скажет, мирясь, гитара -
Проку, что очи ясные,
Рыба орлу не пара..."

Тонкого грифа анкером,
Сталью струны отметит:
"Стать непорочным ангелом
Ей никогда не светит."

Что ж, причаститься рады мы
К правде, а в эпилоге,
Ради приличья надо бы
Вслух подвести итоги:

Время любить впитавшее
Пыльных небес свеченье,          
Солнце не угадавшее
Новых разлук мученье,

Будь ты хоть твёрдокаменно,
Или взрывоопасно,
Пламенно, только пламенно,
И никогда бесстрастно.