Навея встречей грусть

Вавикур
Сегодня встретил настоящего поэта:
    Семья, увы, разрушена уже давно
        И увлечение он не забросил это,
            К сему присовокупивши вино.

С утра нетрезв, небрит, неряшливый в одежде,
    Но жизнь - сказал он мне - им прожита не зря:
        На месте сгубленного храма, что был прежде,
            Крест удалось воздвигнуть, верою горя.

Меня перекрестил и двинулся куда-то
    По солнечному нынче, тёплому утру -
        Такой вот маленький и незаметный "атом"
            Большого бытия, навея встречей грусть.