У насекомых

Юрий Матюшко
По мере взросленья проблемы растут,
И детство отходит всё дальше назад.
А божьи коровки всё так же живут,
Жуки и мурашки всё так же спешат.

Наполнена смыслом их жизнь, как у нас.
Сомнений не знают. Оправдан их путь.
Живут, как положено, здесь и сейчас.
Находят в событиях самую суть.

У всех насекомых с утра много дел.
В мохнатом цветке копошится пчела,
А шмель с возмущением долго гудел:
«Уйди, ты мешаешь нам делать дела».


08. 08. 2018г.

**