Лес густой...

Алла Довлетова
Лес густой, сумрак ночной,
Ухает где-то сова,
Шепчут листья о чем-то своем,
Тихо течет река...

А над миром в небе ночном
Царствует  луна,
Звезды осыпали небосвод,
Спрятались облака...

Стонет душа, плачет она,
Блуждая в тиши ночной,
Усталый путник, прикрыв глаза,
Тихо присел под луной...

Странник усталый в час ночной
В сон погрузился свой,
Металась душа, страдала она,
Во сне покой нашла...

Звездное небо,светит луна,
Сумрак ночной и лес,
Тихо плещущая река,
Сон охраняли его...

Иллюстрация из интернета