Осенила осень

Шаталов Роман
Осенила осень,
Зрелостью творила...
Мудростью, сквозь слёзы
Осень осенила.

Спелый сок в берёзе
Осень-старожила
В зиму в корни сбросит,
Чтоб весной гнать, силясь.

Среди жёлтых просек
Осень осенила.
Осенью в берёзе
Золотая сила.