жизнь не музей

Федор Матишев
ЖИЗНЬ НЕ МУЗЕЙ
Жизнь хороша пока здоров,
Когда красив и юн.
Не держит никакой швартов,
Лети, как птица гамаюн.
   Жизнь хороша, когда умён,
   За панибрата Эрмитаж.
   Когда с тобой Наполеон
   Готов попасть в пассаж.
Жизнь хороша, когда ты смел.
Полным-полно  побед.
Неопределён ещё предел
И тот, что надо сердцеед.
   Жизнь хороша, но не всегда.
   Жизнь точно не музей.
   Жизнь убегает, как вода...
   И никаких гвоздей!
                02.09.18г.
Федор МАТИШЕВ