Туриные бои

Раиса Тростьянова
      
   ТУРИНЫЕ БОИ

Декабрь вовсю позёмку гонит,
Латает шубу на горах.
Вот-вот хребты в снегу утонут,
Да вновь зияют выгрева.

Козлы заметно оживились
На склонах гор, у самых скал –
Они оружие скрестили,
Как сабли, гнутые рога!               

Копытами взрывают землю,
И камни брызгами летят:
То встанут в рост одновременно,
Ба - бах! - друг друга сбить хотят!

И в скалах, в глубине ущелий
Удары мощные слышны:
Гремят туриные бои
Зимой в морозы и метели.