Местность

Агата Лозовская
Ты веришь
       этой местности,
       пока
ещё видны
       её ориентиры, 
и фонари,
       светящие
       пунктиром,
тебе укажут путь
       наверняка.
Вот этот дом,
       румяный,
       как пирог.
Черёмуху срубили.., 
       куст сирени...
Но прошлое
       откликнулось
       мигренью,
когда ступаешь
        ты через порог.
Уже другой
       (такой же чёрный)
       кот,
с отметиной на лбу,
       живёт в парадной.
Потягиваясь
        с лёгкостью
        отрадной,
он чаевых
        за ласку
       не берёт.
Всё замерло.
       Поклоны
       сентябрю
над листьями
       опавшими,
       как в детстве
А я, представь,
       не знаю
        эту местность...
Но ничего
       тебе не говорю.

фото автора