Зеркало

Агата Лозовская
Я проведу рукой
по зеркалу без рамы.
Оно давно в покое.
Забыло телеграммы,
тревожные звонки
и гулкое молчание.
Оно, как дно реки –
глубокое, отчаянное,
со скользким илом дней,
накопленных слоями.
Чем зеркало бледней,
тем милосердней с нами.
Иные зеркала,
увы, мне лгут безбожно.
 Какою я была!..
Поверить невозможно: 
любимой и родной
в объятиях рассветных.
Единственной, одной
из снов твоих заветных.
Я к зеркалу прильну
щекой, к его овалу.
Пусть лучше разглядит,
какой теперь я стала.
И та, - на дне реки,
с барвинками и рутой, - 
прильнёт ко мне щекой
и вздрогнет почему-то.