Французская осень

Агата Лозовская
Сентябрь.
Крестовоздвижение.
Листья клёнов
       выжженые -
пылким пеплом
       рдяным,
сном
       широкоэкранным
вторгаются
       в запретное:
в шестое,
       безответное,
безоблачное
       чувство,
и окликают
       хрустом
твою мечту
       шагреневую,
вчера ещё
       сиреневую,
фиалковую,
       крокусовую....
А ты уже
       не в фокусе,
французская
       осень.
Как прививка
    от   оспы,
выдающая
       возраст.

фото автора