Благословите, батюшка, меня...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Благословите, батюшка, меня,
На чистые и светлые молитвы!
Ведь я живу - и не случалось дня,
Чтоб без душевной обходилось битвы!

Благослови, Господь! Хоть я грешна,
И сознаю, и со слезами каюсь!
И мне не мука смертная страшна,
А страшно лишь, что с Богом пререкаюсь.

Прости мне, Господи! Не за себя молюсь!
Прошу за тех, кто мне безмерно дорог.
И дай мне силы - я не убоюсь,
Не страшен мне, с Твоей молитвой, ворог.

Благословите, батюшка, меня -
Пусть не всегда я это заслужила.
Но не было, да и не будет дня,
Когда бы о грехах я не тужила...

Благословите, батюшка, меня...

Иллюстрация - великолепный Спасо Преображенский собор, который находится в центре нашего крохотного городка. Был восстановлен после долгих лет запустения, и сейчас преображается с каждым днём!