Я - верил

Рейвел Джейс
Я верил в любовь так слепо...
И в дружбу, и в состраданье.
Легенды любил... Нелепо.
Всегда забывал страданья.

Я верил так глупо в чудо,
Что тут же спасёт героя.
Я верил... Слепых причуда.
Слепой, не видал я крови.

Я верил, что звёзды светят,
Что будут смеяться дети,
Что свет в душе не угаснет...
И тьмы страшный зов погаснет.

Я верил, что будет вечной
Легенда о том герое...
Я знаю - ничто не вечно.
Себя обмануть - впервой ли?

Глаза открыл - полны крови,
Они вместо слёз тех горьких...
Я верил - вздохнёт на воле!..
Я верил. В недоговорки.

***

Я верил. Да, верно, верил...
О том ничуть не жалея.
Слепым взором всё измерив,
Отчаянно лицемеря.

Я верил, что зло враз дрогнет,
С позором что проиграет!
Я верил - герой вернётся
Из светлых земель за краем!

Я верил - все возродятся,
Вину свою зло признает...
Я верил... В крови лишь пальцы,
И что-то внутри ломает.

Я верил, что тьма не вечна,
Что вновь воссияет солнце...
Стихиям служил беспечно,
Я, славя их, как придётся...

Коль ложь - только во спасенье!
Коль смерть - то без разъяснений!
Во славу Стихий поступки,
В Их выборе - нет сомнений!

Да только внутри так пусто...
И горько... Дышать нет силы.
В душе - так сомнений густо...
И крылья в цепях сдавило.

Я... Верил. Я слепо верил.
И слёз нет давно, поверьте.
Я верил в любовь и счастье...
Но в правде - лишь шёпот смерти.