Все, что вышло из сердца зверя

Сергей Мочалов 2
Он убивал всех...
Кого любила она,
И приносил к ее двери
Красную розу.
Он ее имя так тихо произносил,
Что слышало только небо,
И в небе прятались звезды.

А он прятал свой взгляд,
Когда она проходила...
Улыбки ее собирал
Жадно...больными глазами.
И каждый раз
Самой темной ночью ее искал,
Дорожки Луны поливая
Своими слезами.

Дороги через огонь;
И кровь холодна,но жжется,
Когда он во тьме один...
Всегда остается один.
И плачет...
И тихо смеется.

Он ищет повсюду тепло,
И жертву,
Чтоб сердце насытить
Не мукой,
Но обещанием счастья.
Когда на улице дождь,
И так холодно, -
Он тихо крадется
К огню...в любое ненастье.

Но сможет ли что-то согреть,
Пока она...любит?
Когда весь мир опустеет
До выживших двух,
И Солнце...
И небо...
И ветер...
И бледные звезды
Ее белые крылья
Его темной печалью
Все,что из сердца вышло
В последнем полете разбудит.