А когда-то у нас будет дочь

Алина Мозжерина
А когда-то у нас будет дочь
С кучеряшками золотыми.
Вся на папу похожа точь в точь.
И глаза будут тоже большими.

Как-нибудь я проснусь—тебя нет.
Гляну—ты, крадучись на носочках,
Подойдешь, не включив даже свет,
Посмотреть, не проснулась ли дочка.

Мы по новой пройдем этот путь:
Первый крик, первый зуб, первый шаг.
Мне не страшно, совсем ни чуть-чуть.
Помнишь сон твой? Судьбы верный знак.

Я её научу секретам.
Тем, что женщина знать должна.
Дам мудрейшие в жизни советы.
Будет лучшая мать и жена.

Она станет прекрасной леди,
Жизнь насыщенной будет, яркой.
А пока мы с тобой ею бредим
И мечтаем, родной мой. Ремарка.

Глаза будут серые с голубым,
Губы—спелая земляника.
Ей любимое имя дадим.
Пять волшебнейших букв— Алика!..