Вот так бы у сосны большой стоять

Станислав Прохоренко
Игорю Ситнику

Вот так бы у сосны большой стоять,
Смотреть туда,
Под небо,
Где в высокой
Большой голубизне огни горят
И плавает недремлющее око.
И можно только ждать или идти,
Хотеть иль не хотеть
И быть собою
И мысли дальше сердца не пустить
И радостью случиться
Иль бедою…