Хранитель

Владимир Гапонько
(Ане)
(По мотивам стихотворения Новеллы Матвеевой)

Я гость случайный в твоём раю,
Я росчерк дождя в окне.
От тьмы берегу я судьбу твою,
Хоть свет недоступен мне.

Я лист осенний, кружась, лечу,
Отдавшись во власть всем семи ветрам.
От жизни я мало чего хочу,
Пусть жребий решает сам.

И нет свободы моей вольней,
Ведь если любить - нет ни в чем преград,
Я выбран хранителем жизни твоей
И очень этому рад.

Я - легкий трепет твоих ресниц,
Дыханье беспечных снов.
В твоём саду слышно пенье птиц,
Очаг согревает кров.

Пусть непогода долбит в окно,
И скандалит ветер - незваный гость -
В твоей душе сберегу тепло,
А ветру я брошу кость.

И ты, хранима моим крылом,
Щитом, покровом, сокрытым от глаз,
Не будешь печалиться о былом,
И радость лить напоказ.

И не взойду я на твой порог,
Не потревожу покой.
О многом тебе рассказать бы мог -
Но чист будет разум твой.

Неумолимо идут года,
И кольцо времён мне сжимает грудь -
Я знаю, что буду с тобой всегда,
Такой уж нам выпал путь.

Москва, 2 сентября 2018 г.