Ахимса

Анастасия Спивак
зелёные волосы
заплетаются в разнотравье
оплетают за ноги разнотварье
вот же пари не убивая ходи по воздуху
вот и плоди ненасилие лёгкой поступью
ахимса комариною кровью мажется
кажется мне
всё кажется
мне всё кажется

лодочка модным носом клюёт клюёт
лодочка тихий призрак моё твоё
бог водомерка бежит не касаясь пятками
хоба и в мокрых следах голубой утопленник
и нигде ни души
и во мне ни души
пустота распятая
добро неслышное
зло бытовое
тёплое