В познаньи причины

Александр Корольков 3
Ты хочешь – не хочешь, а солнце восходит –
Вселенская память есть способ движенья.
И то, что назначено, то происходит,
А то, что уж было – лишь свет отраженья.

И нам не понять: что и как, почему
И где, и когда, и зачем происходит?
А миг, пролетая сквозь времени тьму,
Он отблеском прошлого к нам лишь доходит.

А как бы хотелось нырнуть в бесконечность,
Невидимых звёзд обуздать величины
Прожить с ними рядом их звёздную вечность
Без всякой корысти в познаньи причины.

     25.05.—10.11.2017.