Скачки

Леонид Бобович
Жил муж один на Белом Свете,
Он погулять любил, как дети.
Жене сказал, что посещал
Он ипподром и там гулял!

Однако люди говорили –
Его однажды уличили –
Он шёл в какой – то дом с цветами,
Как видно, шёл он в гости к даме!

И догадались – «ипподром»,
Его любовницы был дом!
На скачках же он не бывал,
Его никто там не видал!

Жена же верила ему,
Известно Богу одному!
Как долго бы обман продлился,
«Доброжелатель» всё ж случился!

Он взял, жене и сообщил,
Что муж к любовнице спешил!
За мужем стала та следить,
За тем, его, что б уличить!

И случай тут же подтвердился,
Ей широко он улыбнулся!
Любовница, вдруг, позвонила
И передать ему просила.
Как постороннее лицо:
Отмена скачек налицо!

Муж – то не знал, вот незадача
И разговор о скачках начал:
Сказал – на скачки, мол, идёт
И поздно, потому, придёт!

Жена сказала: друг мой, милый,
Сказать тебе я позабыла,
Твоя кобыла мне звонила,
Сегодня скачки отменила!

Сказала, что на ней «скакать»
Ты сможешь дней чрез 6, иль 5
Она тебя оповестит
И накануне позвонит!

P.S. Прошу простить язык жаргонный
В конце его я вставил в стих,
Но, к теме лошадиной, склонный
Я близок был в последний миг!

Не получилось «шито – крыто»
У сих любовников двоих!
Любовь «отбросила копыта»
Таков стиха последний штрих!