Мне б в Австрию!

Юрий Урусов
Мне б Австрию на свадьбу к Президенту,
И чтоб со мной летел цыганский хор,
Хочу гулять на всех я континентах
И вообще смотаться за бугор.

Я написал в Правительство заяву,
На самолёт, подарки и цыган,
Люблю повеселиться на халяву:
«Да, не забудьте тульский самовар…».

Мне написал Медведев саморучно:
«Ты, зря, свои губёшки раскатал,
Могу снабдить пилой тебя двуручной,
И переправить на лесоповал».

Я выкатил глаза от удивленья:
«Ну, почему всем можно, мне нельзя?»
Не понимаю нашего Премьера,
Он вечно говорит, что средств нема.

А сам на яхте по морям гоняет,
И Патриарх на полюсе бывал,
Им денежек, самим, на всё хватает:
На свадьбы, на подарки, и цыган!

24.08.2018 г.