Без лишних замешательств...

Елена Скворцова-Шевчук
Парк. Бабочка-красотка на скамейке
Перевести скорей желает дух.
Над ней же ос жужжащая семейка
И с ними заодно с десяток мух.

Кружится удалая эскадрилья,
Стремясь её без повода задеть.
И хлопают без остановки крылья,
Не дав возможность бабочке взлететь.

К чему ж над ней так рьяно издеваться?!
Быть может, их заворожил наряд?
Иль нечем было попросту заняться?
Иль одурманил редкий аромат?..

Так, выйдя в свет без лишних замешательств,
Пустив в расход духи от "Хьюго-Босс",
Поймёшь, став жертвой наглых домогательств,
Что нужен не парфюм, а дихлофос.

               05.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.