Падшие тени

Александр Корольков 3
Мы падшие люди,
Мы жалкие тени –
В полуденном мире
Не зиждит рассвет.
А мнимые судьи
Над нами довлеют,
Высокого стиля
Слагая сонет.

Своими ногами
На нас наступают
И пляшут на наших
С тобой головах.
Чужими плодами
Себя прославляют
И к мужеству павших
Взывают в трудах.

С полями их шляпы,
Укравшие тени,
Скрывают им лица
И нас в бытие.
Как тихие сапы
В кончину империй
Закат просочится
В пространство сие.

И тени, как кони,
Почуяв свободу,
Метнутся по полю
За призрачный край,
Сметая заслоны,
Не в чью-то угоду,
На вольную волю
В погибельный рай.

19.04.2017.—21.01.2018.

.25 место на конкурсе "Шаг за шагом 19" Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/2020/01/11/4109