Что это не любовь...

Сергей Мочалов 2
Волшебница,как сладки эти ласки,
Что пьют ночами небо вашей сказки;
И Солнце,что упало
В ноги вам...
Как будто вышло из-за облака;
Спустилось...в белый храм.

За край Луны,так тихо, - осторожно...
На ваших пальчиках
Нектар ночных цветов,
И теплота,но не огня..
А света.
Когда безмолвный раб
Не ждет рассвета,
И вынужден бежать...
Как сердца кровь.
Скажите мне,
Что это не любовь.

Пусть,так...
Но отчего же к смерти ближе
Я каждый раз,
Когда вам не молюсь?
Во тьме ночей.
В минуты откровений
О том,что вы прекрасны, -
Совершенны!
Я собираю сладкий снов нектар,
Но не насытить
Этой сладостью пожар.
И белый храм
Мое открыло сердце...