2315. Ум ото всюду прёт. Он - делится. Он не жмот

Анжела Кушнер
К 1 сентября - учителям
Загадка: КАК ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЮТ,
ЧТО, БЕСКОНЕЧНО, РЕЧЬ ТОЛКАЮТ?
Как человека называют,
который речи, всё, толкают?
Ему, до лампы: слушают, не слушают.
Спят, говорят, а может - кушают.
- Он будет продолжать болтать!
Учителем - их будут звать!
Учить всегда, и всех. от века.
Призвание - чудо - человека!
УМ - изо всех отверстий прёт.
ОН - ДЕЛИТСЯ! ВЕДЬ ОН - НЕ ЖМОТ!