Сентябрь

Нина Ганькина
Сентябрь угрюмый. И порой суров.
Дождями поливает, дышит холодом.
Бывет, что смеётся будь здоров.
И радует по делу и без повода.

Ещё он щедрый, как никто другой.
Отдаст свою последнюю рубашку.
И все друзья-приятели его
Живут, как он, с душою нараспашку.

Ковёр из листьев на земле лежит  -
Кустов, деревьев щедрые подарки.
Грибы и ягоды, колосья  ржи,
Пшеницы  - ничего ему не жалко.

Поля и лес всё людям отдают
И щедро с ними делятся богатством.
Все с сентябрём в согласии живут,
Ни с чем рискуя на зиму остаться.

Но не жалеют ни о чём они.
С богатством расстаются с сердцем лёгким.
В честь щедрости сентябрьской песнь звенит,
И льются поэтические строки.