Наш мир уходит

Ставровский Илья
Тот мир, что знали мы,уходит каждый день,
Уходит с каждым вздохом, мыслью, словом,
Бывает, даже встать с постели лень,
А вы и вправду к миру новому  готовы?

К фейсбуку вместо встреч с друзьями в кабаке
И к тиндеру вместо знакомств в реале,
К голосованию по чипу на руке
И к детям, что уж вас поймут едва ли?

К бесчисленному множеству проблем,
Что принесут нам черножопые мигранты,
К тому, что год придет, когда совсем
Не Путин нас поздравит под куранты?

Когда вокруг знакомых станет меньше лиц,
Когда эрекция вас навсегда покинет,
Когда последних не останется границ
И гей культура к нам активно хлынет?

Тот мир, что знали мы,уходит каждый день,
Уходит с каждым вздохом, мыслью, словом,
Бывает, даже встать с постели лень,
А вы и вправду к миру новому  готовы?