Яблочный Спас

Петр Михайлович Кукушкин
Плывёт над тихою станицей благовест,
Казаки чинные,с казачками под руку.
В сей Светлый праздник, вышли в свет,
Прислушавшись к малиновому звуку.

Околыши,лампасы,яблок аромат,
Душистый спас пришёл в станицу.
Каждый станичник знаю очень рад,
В церкви повстречать знакомых лица.

Цвети моя,любимая Кубань,
Радуй белыми, как облака садами.
Прекрасна ты в безоблачную рань,
Такою оставайся ты, годами.