Жизнь прожить не поле перейти

Александр Назаров
Жизнь прожить – не поле перейти.
Скошенное небо вдоль пути.
На плетях дрожащих проводов
Копны полинялых облаков.

Жизнь проходит, чтоб уйти в песок.
Здравствуй, поле, я твой колосок.
Пустота под сердцем и в глазах.
И стоишь над пустотой в слезах.

Жизни чистый лист. И на полях
Боль об умирающих вещах,
Тех, где отложилась часть души.
Набело себя перепиши.

Переври себя, перекрои,
Причасти портвейном, как Аи,
Воплотясь в троллейбусном мирке
С розой пенопластовой в руке.

Жизни чистый лист пройдя насквозь…
Жизнь, где всё сбылось и не сбылось…
Скошенное небо… Смерть вещей…
Боль, что не становится ничьей.

Жизнь – как между пальцев – между строк.
Ничему не учащий урок.
Ты прости зарвавшейся судьбе
Жизнь, приговорённую к тебе…