Закон двух пращей

Михаэль Казакевич
Ты, играющий душами, слушай.
То не сказка, ведь сказкам нет веры.
Это жизнь, это мерой за меру.
Тут закон двух пращей, а не случай.

Ты смеялся над болью чужою.
Только Божий суд, смех его грозен.
Грех гордыни несносен, серьёзен.
И два ангела душу пращою

Из конца да в конец мирозданья.
Вот летит она, нет ей покоя.
Словно волны на берег прибоем.
Просто так и без права свиданья.

Ты, играющий душами, слушай.
Пролетая над миром, над бездной.
Меж пращами двух ангелов бедных.
Между морем любви, злости сушей.

Ты теперь отпусти свои чувства.
Изменить этот мир уже поздно.
Только ветры свистят в уши грозно.
Ветры, вера и боль лечат душу.