Старые паровозы

Владимир Пухов 2
Отбегали по рельсам поезда.
Тянули их трудяги паровозы.
И на путях,ведущих в никуда,
Остались они ржавою занозой.

Как старички на лавочках,они
Стоят в далёких уголках депо,
И вспоминают с тихой грустью дни,
Когда летали быстро и легко.

Когда в сердцах их бушевал огонь,
А машинист кричал: Ещё угля!
И паровоз летел вперёд,как конь,
И проносились мимо горы и поля.

Весёлый разъезжал на них народ.
О новой жизни песни пели.
И было дел тогда невпроворот,
И паровозы весело гудели.

Война...о ней так тяжко вспоминать.
Какой ценой Победа нам досталась!
На фронт везли народ,чтоб воевать.
Назад-калек,всё,что от них осталось.

Конец войне и снова поезда
Без отдыха трудились дни и ночи.
Вот так и пролетели все года.
Из песни здесь не выкинуть  ни строчки.

Отбегали трудяги-паровозы.
Теперь уж не помчатся никуда.
Увидишь где и вызывает слёзы
На их груди горящая звезда.