Солнце

Борис Сазонов
О солнце можно греть ладони
А свет его в глазах носить.
Оно свой луч и там уронит,
Где вес теряет слово жить.

Подарит «зайчика» ребёнку,
А в дом войдёт через окно.
Или лучом, как волос тонким,
Соткёт цветное полотно.

Из тьмы взойдёт, во тьме утонет
Не опоздает никуда.
Своё величье не уронит,
...Но спит за тучей иногда.