Прекрасно ты, мой друг, сказал!

Татьяна Елистратова 2
                Хоть, может быть, и не блистал
                Он там звездой первостепенной
                И обращался с ним надменно
                Иной сиятельный нахал...
                А.Н.Плещеев

Прекрасно ты, мой друг, сказал:
"...иной сиятельный нахал..." -
И в наш-то век они, увы,
Свой нос вздымают до луны!

"Иной сиятельный нахал",
Он всё скупил, он "генерал"!
Ему дозволено при том
Блистать в сиянье золотом...

А у канавы бомжик спит,
Он сиротой на мир глядит,
Он сиротой на мир глядит,
А у канавы бомжик спит...