Рецидивы

Наталия Бакулина
Это были рецидивы
   превращенья "полно-пусто",-
Как в партере на премьере
   не сыскать свободных мест...
Это были отношенья
   полусъеденной капусты
И козла перед закланьем:
   будет пучить,- но доест!

Это брошенные в мусор
   полускомканные фразы
И отцово завещанье:
   не пожил,- но доживи!..
Это были фейерверки,
   возвращающие праздник,-
Это были рецидивы
   недосказанной любви...