Мир и мы

Виктор Янковенко
Ушедших лет назад не повернуть,
Не лечит доктор-время старых ран.
Редеет строй, с кем начинали путь,
И всё плотнее впереди туман.

За тем туманом ждёт нас переход
В мир, где покой и божья благодать.
Так незаметно подступил черёд
Дорогу молодым освобождать.

Они полны задора и любви.
Переиначить мир – лишь им дано.
Воздвигнуть храм Победы на крови
Они готовы без раздумий, но…

Так быстро кончится сил эликсир
Укроется и их жизнь в темноте.
Не в наших силах повлиять на мир.
Прекрасен он, да только мы – не те.