Обличитель гамлетов

Колокол
Не интеллигентик, вышел из народа
И в навозных кучах знаю высший толк.
Мой запас словарный даден мне природой,
У меня с полями русскими родство.
 
Не могу молчать я, дайте проораться,
Рассказать вам правду, кто есть Пастернак.
Он не патриот, гад, знаете ли, братцы?
И в Россию верил... только на словах.
 
Вождь жалел писаку, не повесил даже
Пыткам не подвергнул... А ведь мог легко.
Вождь для русских скрепа, он народу важен,
А писаку может заменить любой.
 
Потому воюю, на груди рубашку
Рву за ширь полей тех, что он не познал.
Я - не белоручка, дух мой пролетарский
Жаждет проорать вам правду всю в глаза.
 
Дачные угодья это вам не поле,
Вдоль и поперёк их обойдёшь за раз.
И не надо строить из себя героя,
Гамлетом смущая гул народных масс.
 
Все эти датчане с их дурацкой жаждой
Некоей свободы, да ещё любви
Лишние и в схватке дикой, рукопашной,
И когда невинных надобно казнить.
 
Как без фарисейства вытерпеть ту жопу,
Что сидит на троне скоро двадцать лет?
Здесь поставив драму, мы глядим в Европу -
Отравить ль кого-то, кроме Скрипалей.
 
Мне, антисемиту, путь не нужен к Храму -
Не хлеба сажаю, сею я войну.
Пастернак сегодня, завтра по программе
Бродского за скудность языка распну.
 
Бранью ли, нагайкой утверждать мне правду,
Так ли это важно, если лик вождя
Придаёт мне силу, а удар приклада
Утверждает право лучше, чем судья.