Любовь превыше всех канонов и уставов

Яночка Любимова
"Любовь превыше всех канонов и уставов",-
Гласит закон, написанный давно.
И сколько песен, столько мадригалов -
О ней одной на свет привнесено!

Но только кажется мне ныне это сказкой,
И вымыслом, возможным лишь во сне...
Иначе - Мы с тобой уж были б правдой,
Счастливейшими вмиг на сей Земле.

Но почему закон, гласящий о свободе,
Соединении двух любящих сердец
Для нас с тобою стал самой неволей,
Явившейся взаправду, в естестве?

Ведь мы же люди! Эта жизнь так слОжна,
Ее порой самим не разобрать...
Ошибки есть у всех, но... невозможно
Нам будто всё исправить, поменять.

А чувство?...- Оно, правда, существует.
С единого мгновенья и без слов.
-Об этом одна книжка повествует...
Но, кажется, конец в ней взят из снов)