Я не могу себя разобрать

Наталия Константинова 8
Я не могу себя разобрать -
Ни своих дум, ни своих желаний.
Ты говоришь - себя принимать,
Забыть о муках слепых терзаний.
Как счастливо просто любимым быть, Простить себе все опыты разом,
И всё больное просто забыть,
И не возвращаться ни мыслью, ни взглядом.
Что мне до того, что где-то боль
Терзает чужую и душу и тело,
Да только ложью себя не неволь,
А мне до всего почему-то есть дело.
Ведь жизнь моя - не только цветы,
И чистое их благоухание,
Это и боль, и конечно, мечты,
Что где-то за гранью есть рай с процветанием.