Скоро зима

Владимир Аркадьевич Шамкин
Клин журавлей в небе синем,
Летят они с криком на юг.
На пожухлой траве лежит иней,
Скоро придёт время вьюг.

А пока ещё солнышко светит,
Но ночами приходит мороз.
Время осеннее инеем метит,
Скоро зима, бесспорный пргноз.

Грачи собираются в стаю,
Учат летать молодняк.
Над пустыми полями летают,
А на ночь садятся в дубняк.

Скоро они улетят на юг тоже,
Станет пусто в густом дубняке.
От картины такой тоска гложет,
И гудков не слыхать на реке.