На лице видна фактура

Николай Дикарев
Боже, все мы твои дети:
Магомед, Ицхак, Иван.
Расплодились по планете
Населеньем этих стран...
Где живёшь там и культура,
Слышен там родной язык...
На лице видна фактура -
Вот дитя степей калмык...
Синью неба упоённый
Гонит к Каспию стада...
Вот кавказец убелённый,
Вот «татарская орда»...
Вот Иваново раздолье,
Магомеда горный кряж.
И Ицхаково приморье…
В общем Родины типаж.
От Российской колыбели
В даль нехоженых дорог.
Шли мы все и песни пели...
На мотив "Восславься Бог".
Боже, все мы твои дети:
Магомед, Ицхак, Иван.
Расплодились по планете
Населеньем этих стран...