По пути...

Наталья Унучкевич
Нам по пути с тобою, брат Сентябрь,
Пусть листья сыпят, той листвы не жаль,
Сырые ветры снова, как котят,
Хотят вести нас в облачную даль…

От сосен - шум, но красоты немало: 
Осин багрянец жару даст огню!
И всё пишу, пока что не устала,
Про родину прекрасную мою…

Я мамин сад, усталый, но счастливый,
Запомню этой розовостью слив…
А старые желтеющие ивы
Дуэтом с речкой шелестят мотив…

Тепло у дверцы на родном крылечке,
Наш сельский вечер – ярко-золотой!
И тронет сердце облачко на речке
Небесной грустью бледно-голубой…

Нам по пути с тобою, брат Сентябрь,
Растопим печи мы с рассветом снова…
И шелестит берёзовая шаль,
У дома, бесконечно мне родного…

12:07
02.09.2018
(Иллюстрация из интернета)