Кто ж меня придумал?

Сергей Барановский 2
Делается всё-таки немного.
Не мелькают крылья за спиной.
И страшит ухабами дорога...
Сам не свой, я сам себе чужой.

Неужели сам себя придумал?
Я так себе и всё по мне не так.
Много в этой жизни передумал.
Не умным был, а просто так - дурак.

Какая связь? Зачем ярлык наклеил,
На чудеса, что сам не совершал?
На диво-дивное, в него я не поверил.
Зачем судил? Кого не понимал?..

Всё делается, жизнь проходит мимо.
Где вы секунды, миги и года?
Всё делается... Кто меня придумал?
Я умный, иль дурак? Загадка для меня.